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Le Caillou - Domaine Clos du Caillou

39,50 €
TTC

Une robe rubis aux reflets violacés. 

Un nez sur des arômes de fruits noirs, d'épices et de réglisse. 

L'assemblage Grenache, Mourvèdre, Syrah offrent une bouche suave, aux notes de  fruits bien mûrs (cassis, prune) avec des nuances végétales, de cacao et d'épices douces.

Le touché est délicat et soyeux.  on retrouve dans toute les cuvées du domaine une sensibilité du nord qui permet d'être dégusté jeune.  

L'élevage a eu lieu en foudre et en demi-muids pendant minimum 15 mois, ce qui ajoute de subtiles notes de vanille et de poivre et de préserver le fruit…

A servir entre 16°C et 18°C sur un pâté en croute, une belle entrecôte persillé ou encore un civet de sanglier 

Pensez à lui offrir 2 heures d'ouverture avant de l'appréciez 

Quantité

Le Domaine Clos du Caillou date de la fin du 19 siècle, et son développement est parsemé de rebondissement.

Aujourd'hui dirigé par Sylvie Vacheron (issue de Sancerre) qui s'étend sur 53 hectares de vigne en appellation Châteauneuf du Pape et Côtes du Rhône. Cultivé en Agriculture Biologique depuis 2010 et est maintenant conduit en biodynamie.

Dans toutes les cuvées du domaine, on retrouve une sensibilité du nord qui permet une dégustation dans leur jeunesse. 

Ce vin est taillé pour la garde! Vous pouvez le faire vieillir entre 10 et 15 ans dans de bonnes conditions pour obtenir de belle notes tertiaires (cuir, pain grillé…) 

12 Produits

Fiche technique

Appellation
AOC Châteauneuf-du-Pape
Région
Rhône
Producteur
Domaine Clos du Caillou
Millésime
2018
Volume Alcool
14.5%
Volume
75cl